H
会员动态
uiyuandongtai
当前位置:首页 >> 会员动态 >> 会员简讯

工行汉中分行扶贫队员急救火,齐心协力解民难

发布日期:2019/4/28 10:12:57   点击数:
  4月24日中午11点左右,汉中市南郑区黎坪镇七鸭子村贫困户徐学明所居房屋不慎着火,工行汉中分行驻村帮扶队闻讯后迅速同村委干部赶赴徐学明家中,一边组织参与救火,一边筹划善后救助工作。因着火房屋位于半山腰,地势高且山路狭窄,临近也没有充沛水源,帮扶队和村民们就在离火灾最近的水源地用脸盆、水桶一担一担取水挑到火灾现场灭火。在大家同心协力连续一个小时的扑教下,大火终于熄灭,所幸未造成人员伤亡,但徐学明屋内的家具、被褥以及大米、油菜籽等粮食储物被焚烧一空。
  下午,扶贫队员和村民们帮助徐学明将屋内未被烧毁的家当搬到山下,安排徐学明住进了政府为贫困户修建的安置房,徐学明一家的生活得到了妥善安置。

  徐学明一家遭受火灾的情况引起了汉中分行的高度重视,分行立即进行了救助安排:一方面指导在场的第一书记和扶贫人员配合村政府做好救助安置工作,一方面采购了米面油和桌子、床、被褥、枕头等生活必需品,拨出慰问金1000元,于第二天一早送到徐学明手中,努力帮助他尽快度过难关。

  (供稿:工行省分行 邵静)

                                 【编审:荆东;编辑:张波】